報價及預約熱線 2760-8771 廿四小時服務,電召台將盡力為乘客編配「鑽的」接載﹗

“從「鑽的」故事說起,我可以為香港做什麼?”

青少年社企意念創作比賽 2013


完滿結束… 鍾家銘及徐俊南齊齊獲雙冠軍,三位評判及贊助商即時加碼令奬金倍增!

繼去年首辦的「從鑽的故事說起,我可以為香港做什麼?」青少年社企意念創作比賽得到空前成功,今年「鑽的」再次得到華人置業集團全力支持,繼續舉辦這有實效的比賽活動,讓更多青少年學習並實踐創新精神,今年超過五十位準決賽入圍者同樣獲得「鑽的」汽車模型作奬勵,五位總決賽入圍者於台上即場解說其就人口老化及貧富懸殊提出的創新社企意念及接受評判提問,青少年皆獲益良多,增強了自信。去年其中一位得奬者郭寶俐更夥拍「鑽的」行政總裁梁淑儀,一起擔任大會司儀,進一步提升其應變能力,期望為她日後成為出色的社企家奠下良好基礎。

比賽司儀

總決賽結果公佈:

冠軍 (兩位) 1. 徐俊南 長者懷舊物品網站 (車路士足球學校-香港)
2. 鍾家銘 人老心不老: 十八區長者廚房 (車路士足球學校-香港)

總決賽入圍者 (三位)

1. 湯成璋 懷孕一條龍服務 (車路士足球學校-香港)
2. 陳承慧 傷殘人士遊樂場 (佛教正覺中學)
3. 吳厚樺 長者商場 (佛教正覺中學)

今年的星級評判團同樣來自不同專業界別,包括平等機會委員會主席周一嶽醫生、立法會議員及社會創新及創業發展基金專責小組成員田北辰太平紳士、「鑽的」董事會主席及麥肯錫公司香港區總經理倪以理先生。由於他們皆認為徐俊南的「長者懷舊物品網站」和鍾家銘的「人老心不老: 十八區長者廚房」難分高下,他們寧願即席自掏腰包也要為另一位冠軍奬金加碼同樣至三千元Quicksilver現金券,以奬勵他們優秀的社企意念!至於Quiksilver總經理黃兆龍先生亦即場決定增加贊助額,讓其餘三位總決賽入圍者每人得到額外一千元的現金券!實在很感謝他們對年青人的支持和鼓勵,讓他們更有信心多走一步,說不定日後真的像「鑽的」行政總裁梁淑儀一樣: 夢想成真

平等機會委員會主席周一嶽醫生
(左) 徐俊南 冠軍意念: 長者懷舊物品網站 (車路士足球學校-香港)
(中) 鍾家銘 冠軍意念: 人老心不老- 十八區長者廚房 (車路士足球學校-香港)
(右) 平等機會委員主席及青少年社企意念比賽2013評判 周一嶽醫生

得獎者

「鑽的」首次夥拍車路士足球學校(香港),動員旗下青少年足球隊成員參與這社企意念創作比賽,拓濶他們的眼界及社會網絡,而山度士教練更即場表演其輪椅上玩足球的技術,令在場觀眾大開眼界,為大家開拓了嶄新的無障礙生活角度,以有趣的方式推廣社會共融,山度士亦分享了他近年如何透過足球訓練,為香港不同群體注入更多正能量,包括成立為長者而設的足球訓練班。另一個合辦機構佛教正覺中學,去年亦有參與這青少年社企意念比賽,校長游美斯表示: 「去年郭寶俐曾經是台上參賽者,我發現這比賽對她的影響很深,因此我們也再一次跟鑽的合作,希望推動更多學生參加,訓練他們更關心社會,亦擴濶他們的眼界和增強自信心。」

車路士足球學校(香港) 山度士教練首次表演輪椅上踢足球,開拓無障礙運動的有趣角度。
車路士足球學校(香港) 山度士教練首次表演輪椅上踢足球,開拓無障礙運動的有趣角度。

再一次感謝各贊助商、合辦機構及支持機構的熱心參與,讓這由「鑽的」首創的青少年社企意念比賽再一次順利完成,並得到傳媒廣泛報道,讓學生的意念產生更大的宣傳和示範作用,期望愈來愈多年青人有「鑽的精神」,為香港創出更有活力的明天。五月中之後我們便會把這幾個得奬意念貼於五部「鑽的」車身作廣告,讓更多人認識這比賽的影響力!

主辦機構

鑽的
合辦機構

車路士香港足球學校


佛教正覺中學
紅寶石贊助

華人置業集團
場地贊助

The One
餐飲贊助

大快活
奬品贊助

Quiksilver


HKIRC