報價及預約熱線 2760-8771 廿四小時服務,電召台將盡力為乘客編配「鑽的」接載﹗

抬「鑽轎」比賽 2016

Diamond Sedan Competition @ Stanley Plaza

抬「鑽轎」比賽2016 – 歡迎報名!

Diamond Sedan Competition 2016

抬「鑽轎」不單可強身健體、訓練團隊,更可與坐輪椅的朋友一同感受競賽的歡愉!

鑽的(香港)有限公司將於本年十一月二十七日,在赤柱大街及赤柱廣場,舉行抬「鑽轎」比賽2016,為延續「鑽的」無障礙的士服務的精神,喚起社會各界關注無障礙議題,並促進傷健共融。

比賽當日,六至十位抬轎健兒與鑽轎乘客為一隊。健兒們合力抬起行動不便的年青輪椅人士,讓各位轎客暫時忘卻輪椅的束縛,感受與別不同又刺激的運動體驗。抬「鑽轎」比賽考驗各隊伍的團體精神和競跑速度,以爭取晉級機會;同時大會亦設立「最佳服裝打扮獎」,鼓勵隊伍發揮創意,顯出各隊的特色。參加者除了可以贏取豐富獎品,更能與同行者一起享受充滿歡樂氣氛的競賽盛事!

如果有興趣挑戰抬「鑽轎」的商界或公開隊伍,請填妥以下報名表格,一同創造難忘又有意義的回憶,感受傷健共融的樂趣!

比賽日期及時間: 十一月二十七日(星期日)
時間: 下午一時 (開幕典禮)、二時 (比賽開始)
地點: 赤柱大街及赤柱廣場

簡介及訓練:
日期: 十一月二十二日(星期二)
時間: 晚上七時至八時半
地點: 銅鑼灣加路連山道108號香港電訊康樂會

隊伍人數: 六至十人 (可自組輪椅使用者作轎客)

商界隊
每隊報名費: 港幣 $35,000 (包括轎身品牌廣告)
報名截止日期: 十一月一日 (二)

公開隊
每隊報名費: 港幣 $5,000 (沒有轎身品牌廣告)
報名截止日期: 十一月一日 (二)

奬品:
冠軍: 香港迪士尼樂園入場券 (每人一張)
亞軍: Protrek Black Diamond 頭燈 (每人一個)
季軍: 香港海洋公園入場券 (每人一張)
最佳打扮奬: SIGNEO Design 藍牙智能燈膽 (每人一個)


比賽規則

免責聲明表格


主辦機構

鑽的
合辦機構

領匯
場地贊助

赤柱廣場
媒體贊助

香港經濟日報


經濟通社企廊
訓練場地贊助

HKT
獎品贊助



Protrek


香港海洋公園
獎品贊助

Signeo Design
T恤贊助

TML
紀念品贊助

Mentholatum
場地佈置

M Direction


貓頭鷹
支持機構

香港紅十字會甘迺迪中心校友會


香港社會創投基金


過去五年多以來,鑽的無障礙的士已成功完成超過十萬零三千多次輪椅使用者的接載。在二零一二年,我們首次舉辦讓輪椅使用者參與、創新有趣的旅遊活動,更進一步體現「鑽的旅程 鑽的生命」的願景。

在五十至七十年代,轎曾經是香港流行的交通接載工具,但隨著汽車普及,機械便逐漸取代了人力發動的轎。


「鑽轎」把古老的轎椅活化,變成時尚型格的「輪椅使用者一人的士」,同樣以人力發動,但加入了最高安全標準的原素。「鑽轎」致力服務輪椅使用者前往不通達的地方,改善他們在香港的社交生活質素。

「鑽轎」

抬「鑽轎」比賽是首個創新活動以推動「鑽的」終極無障礙的體驗,透過舉辦這個極富娛樂性的比賽,輪椅使用者的社會需要和無障礙文化便得以進一步昇華,為急速人口老化的香港帶來顯赫而正面的影響力。