鑽的 - 香港社會創投基金的角色

報價及預約熱線 2760-8771 廿四小時服務,電召台將盡力為乘客編配「鑽的」接載﹗

香港社會創投基金的角色


如何孕育「鑽的」
Social Ventures Hong Kong (SVhk)

近年國際間興起了慈善創投的風氣,為第三部門建立堅實的力量。與傳統只一次過捐款的行善方式不同,創投慈善家較愛高度參與營運社會企業或有社會使命的商業,令它們更能持續和帶來影響深遠的改變。香港社會創投基金是本港首間慈善創投機構,同時以財務及非財務支持有創意、針對本土問題的私營社會企業。

香港社會創投基金」是「三十會」的附屬機構,吸引了很多熱心的年青專業人士,為旗下的社會企業貢獻專業知識。管理顧問、律師、會計師、公關及市場推廣專業人員等,在籌備「鑽的」的漫長路程中,作出了重大的貢獻。

我們成立了香港社會創投基金有限公司,專門投資於私營的社會企業,它亦成為「鑽的」最大單一股東。而香港社會創投基金的股東則包括幾位有遠見的創投慈善家: 香港交易所前主席及前行政會議成員夏佳理大紫荊勳賢、亞洲金融集團總裁陳智思先生旗下該集團的慈善基金、及私人投資者陳恩怡女士等。